Легенды и правда о таинственном острове Энваитенет

В мире есть много таинственных мест. Это «гиблые» места наподобие Бермудского треугольника. Подобные проклятые места есть и на суше. Одним из таких загадочных уголков планеты является остров Энваитенет. Он находится в Африке на озере Рудольф. Этот уголок Кении уже много лет как заброшен. Никто не желает там жить и для этого есть веские основания.

Первый случай, полный тайн и загадок, произошел в 1935 году. Этнографы приехали сюда изучать быт местного племени. Во главе экспедиции был британец В. Фуш. Он своим коллегам дал задание: отправиться на Энваитенет. Коллеги англичанина подавали каждый вечер специальные знаки. Благодаря им было понятно, что с Дайсоном и Шефлисом (так звали коллег Фуша) все хорошо. Но однажды ученые перестали подавать сигналы. Это вызвало обеспокоенность у остальных членов экспедиции и те отправились посмотреть, что случилось. Но долгие поиски этнографов ни к чему не привели: те как будто испарились. На всем небольшом острове вообще не было никаких следов того, что здесь недавно проживали люди. Ни следов, ни остатков пищи. Ничего!

Тогда ученые обратились к местному племени эльмоло за помощью. Те обыскали весь остров, перерыли каждый уголок таинственного местечка, но результатов никаких. Не найдено было ни останков ученых, ни предметов.

Постепенно эта история стала забываться. Эльмоло жили обычной жизнью: занимались сельским хозяйством примитивным способом, рыбачили, воевали с соседями. Однажды им надоело воевать и они пригласили своих врагов в свою деревушку на общение с целью помириться. Люди из соседнего племени пришли и увидели только остатки костра, покинутые дома. И ни одного человека! Все куда-то исчезли, как это было с экспедицией в 1935 году.

Первые случаи исчезновения людей в этих местах фиксируются в документах начала 17 века. В 1630 году в этой африканской глуши поселились туземцы. Переселенцев было несколько сотен. Они построили хижины, но удивление у них вызывало полное отсутствие животных на острове. Не пели птицы, не ползали змеи, не летали насекомые. Ни одной живой твари! Зато растительность росла очень пышно и буйно. И время от времени на поверхность земли вылезали странные камни, а затем таким же таинственным образом куда-то исчезали. Странные камни имели бурый цвет и стали вызывать у переселенцев ужас. Островитяне стали постоянно слышать странные звуки. Они напоминали жуткий стон и лились от нескольких минут до нескольких часов.

Туземцы жили в страхе, но покидать остров не захотели. А тем временем деревья так сильно разрослись, что превратились в живую стену. Через эту стену леса было невозможно пройти. Поэтому джунгли на острове оказались преградой к остальным частям острова.

Читайте также:  Массивные серебристые облака покрыли Европу

Но самое страшное было даже не это. Людей стали пугать таинственные существа. Они были причудливым, напоминали призраков и ходили по ночам, пугая средневековых туземцев. Переселенцы после увиденного не могли пошевелиться несколько часов подряд. А спустя какое-то время с кем-то из них обязательно происходил несчастный случай. Одни становились калеками. Другие умирали от отравления привычной едой, которую они ели уже много поколений подряд. Многие просто утонули в спокойных водах озера без течения, хотя хорошо умели плавать. Часть туземцев погибли от заражения крови от малейшего пореза, который они до это всегда часто получали в условиях джунглей, но раньше все заканчивалось благополучно. Теперь же вся их жизнь превратилась в сущий кошмар.

Затем на острове начали пропадать люди. Матери потеряли своих детей, горе вошло в каждую семью. Количество островитян начало стремительно уменьшаться. Оставшихся в живых преследовали таинственные чудовища, которые хотели их уничтожить. Те туземцы, которые умели быстро бегать — убегали, остальных ждала загадочная участь.

Весть о таинственном острове дошла до соседей и родственников. Большинство стало бояться заглянуть в гости в этот жуткий уголок Африки. Те смельчаки, которые все же потом рискнули и приехали навестить родственников, были немало удивлены. Они увидели лишь заброшенную деревню, в которой когда-то проживало несколько сотен человек. А теперь — ни одного человека. Грабители и убийцы тут были ни при чем. Ведь не было похищено абсолютно ничего. Вся утварь, посуда, одежда были аккуратно сложены, в домах не было следов борьбы. Но на всем острове не нашлось никаких останков людей. Все как будто испарились странным образом… Таковы события, происходившие на острове Энваитенет четыреста лет назад.

В настоящее время местные легенды кенийцев рассказывают о некоем загадочном огне и подземных трубах. В недрах земли живет страшный великан Уот Усуму Тонг Дурай. Кроме этого, согласно рассказам местных жителей, теперь там время от времени появляется светящийся город. Башни и дворцы разноцветного города разрушены. Таковы видения современных кенийцев. Во время этих видений они слышат странную песню, как будто над водами озера отпевают покойников. Люди, которые слышат эти звуки и видят призрачный город, испытывают долгое время сильнейшие головные боли, апатию, неприятие любой пищи, ухудшение зрения. Если женщина слышит эту страшную песню в тумане острова, то непременно рожает слабого ребенка с уродствами. Многие из таких младенцев умерли.

Кроме вышеназванных случаев, в конце 18 века в Энваитенете побывали две частные экспедиции. Но немцы и голландцы тоже куда-то исчезли и никто их не смог найти. Тайна острова так и осталась неразгаданной.

 

Оценить статью:

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, оценка 3,00)

 

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

 

Добавить комментарий