Планета Земля может опрокинуться.

Если рассмотреть подробно, то кажется вполне возможным факт, что Земля может опрокинуться вокруг своего ядра. При этом слоя Земли остаются на месте, и вся планета опрокидывается вместе с континентальными плитами. Это может быть вызвано сильным внешним воздействием — например магнитным притяжением больших планет, столкновение с огромной кометой или внутренним дисбалансом нашей планеты. Предположительно такая разбалансированность случилась на Марсе, из-за чего погибло все живое на этой, когда-то безмятежной красной планете. Вдоль экватора Марса находится наиболее аномальный вулкан Тарсис, который испускает сильнейшие гравитационные силы. Возможно этот вулкан и был образован на вулкане. Но с другой стороны он мог вырасти в другом месте, а потом мигрировать из-за центробежных сил. Если объект на сфере очень тяжелый, он стремиться разместиться на экваторе шара.

Вдруг подобное случится на Земле — мы должны ожидать или быстрой катастрофы, или же медленной миграции, которая не заметна для нас, и произошла бы без осложнений.
Thomas Gold в 95 году сделал предположение, что если бы Земной шар был идеальным ( а не сплюснутым), то самый маленький кот мог бы с легкостью изменить ось вращения земли вокруг самой себя, бегая за самой маленькой мышкой, но при этом ось вращения планеты в космосе изменилась бы на самый малый угол.

На самом деле с нашей планетой это не сможет произойти, так как у нас экватор выпуклый. Представьте апельсин, который накрыли книжкой и сели на это — вот это получится форма нашей планеты, приблизительно. И эта форма придает планете стабильность.

Земля не является монолитом. Ядро — твердое железо, мантия расплавленное железо, астеносфера — пластический материал, и наконец, земная кора — твердые породы. Такое строение предполагает что эти слои трутся друг о друге, и колеблются, иногда как поплавок в проруби. Это придает Земле нестабильность. Так, что Судный День 21 декабря 2012 парад планет дело времени.  А какое же внутреннее строение Марса?

Оценить статью:

 

(4 голосов, оценка 6,00)

 

3 комментария

  • Leni

    Очень интересная теория, вообще в планетах Земля и Марс много общего и кто знает, возможно, раньше жизнь на Марсе была такой же разнообразной, как сейчас на Земле. А мирно «спящих» вулканов на нашей планете довольно много, к тому же столкновение с кометой один раз уже изменило нашу Землю, уничтожив динозавров.

  • virova

    Когда говорит специалист, его и слушать интересно. Действительно, зачем пытаться изменить что-либо глобальное, нужно жить в настоящем и думать о будущем. Строить дома с расчитанным запасом прочности. Дороги строить так, чтобы они не расползались от тающего снега. Дамбы на реках строить грамотно, не взирая на «ценные указания свыше». Если срок работы реакторов 20 лет, то их нужно заменять на новые, а не ждать, когда произойдет катастрофа.

  • Пашка

    Ребят давайте не будем гадать будет не будет конец света ! На всё божья воля !

Добавить комментарий