Другой мир

Смотреть онлайн фильм Другой мир

 

Год выхода: 2003
Режиссер фильма: Лен Уайзман
В ролях: Кейт Бекинсейл, Скотт Спидман, Майкл Шин, Шэйн Бролли, Билл Найи, Эрвин Ледер, София Майлс, Кевин Гревье, Робби Ги, Вентворт Миллер

Много веков продолжается непримиримое противостояние между двумя кланами бессмертных созданий. С одной стороны вампиры, с другой оборотни. Эта война ведётся как бы в другом мире, где нормальному человеку отводится лишь роль пищи и случайного наблюдателя. Люди и их проблемы вообще не интересуют ни тех, ни других.
В клане вампиров существует особая каста воинов, которые отслеживают и уничтожают ликанов. Среди них особо выделяется красавица Селина, всю семью которой почти шесть веков назад истребили оборотни. Виктор – один из трёх старейшин клана, спас её, и обратил в себе подобную. И теперь в наши дни Селина каждую ночь выходит на охоту, вооружившись серебряными пулями в многозарядных пистолетах.
Во время одного из таких рейдов становится понятно, что оборотни для чего-то очень хотят заполучить к себе совершенно обычного человека. Заинтересовавшись этим обстоятельством Селина узнаёт, что Майкл Корвин прямой наследник Александра Корвинуса – первого бессмертного существа, от потомков которого и пошли оба вида. Взяв его под свою защиту, девушка навлекает на себя гнев смотрящего и начинает подозревать того в заговоре с ликанами.
Дальше сплошные погони, перестрелки и драки. Воскрешение Виктора, который оказывается тоже много чего наврал Селине за всю её долгую жизнь и проснувшаяся любовь между беглецами.

Во второй части, названной «Другой мир: Эволюция» даётся небольшая предыстория. Два сына Александра Корвинуса были укушены один волком, второй летучей мышью. Маркус стал вампиром, а Уильям ликаном низшего звена. Он был свиреп, кровожаден, в человека обратно превратиться уже не мог, а его укус настолько заразен, что оборотни стали плодиться, как кролики. Вампиры поймали и запечатали его в особой гробнице, которую построил отец Селины, за что и был вырезан Виктором вместе со всей семьёй.
В наши дни, Маркус – единственный оставшийся из старейшин пытается вернуть своего брата, но место его заточения знает только Селина, которая вместе с Майклом находится в бегах.
И снова драки, перестрелки, погони, эффектные превращения и ещё больше загадок.

Четвёртую часть назвали «Другой мир: Пробуждение».
Наконец-то нормальные люди прознали, что творится у них под самым носом, и приняли соответствующие меры. Человечество объединилось и начало тотальную зачистку и вампиров и оборотней. В течение нескольких лет шло безжалостное истребление и тех и других, и в конечном итоге осталась только Селина, замороженная в секретной лаборатории. Здесь пытаются добыть начальный вирус этой заразы и получить вакцину, потому что люди не уверены в том, что победили в этой войне.
Естественно, Селина вырывается из своего саркофага и с удивлением узнаёт, что пока она пребывала во сне у неё родилась дочь и теперь эта двенадцатилетняя девочка представляет не только опасность для затаившихся бессмертных, но с её помощью они хотят возродиться.
Ещё более качественные перестрелки, погони и драки. Ликаны просто гигантские. И, наконец-то, один из героев простой человек.

А сейчас пора вернуться к третьей части. «Другой мир: Восстание ликанов» — это начало всего повествования. Именно здесь рассказывается, как и почему началась эта война между кланами.
События происходят в средние века, поэтому никаких перестрелок из огнестрельного оружия. В остальном всё привычно. Скачки на лошадях, сражения на мечах и топорах, стрельба из огромных арбалетов. И, конечно же, не обошлось без любовной истории.
Первый, второй и четвёртый фильмы снял Лен Уайзман, который долго набирался опыта у самого Роланда Эмериха, работая на таких его фильмах, как «Годзилла», «Звёздные врата» и «День независимости» вторым режиссёром. Новая версия фантастического фильма «Вспомнить всё» тоже его творение.

Первую часть «Другого мира» вместе с Кейт Бекинсейл («Ван Хельсинг», «Вспомнить всё») он чуть не утопил в непрекращающемся дожде, что по замыслу режиссёра должно было отображать безысходность обоих кланов. Он даже отрубил пол черепа самому главному вампиру в исполнении Билла Найи («Автостопом по Галактике»), но сам почти сразу взялся за продолжение.
Третью часть снимал другой режиссёр, который взял на главные роли немного не тех актёров. Майкл Шин («В ловушке времени», «Алиса в стране чудес») был в первой части, как и Билл Найи. А вот на роль главной красавицы пригласили Рону Митру («Волки-оборотни», «Невидимка»). Поклонникам неотразимой Кейт Бекинсейл это не очень понравилось, но её героини в этом фильме вообще места не нашлось, а Рона справилась просто отлично.
Вся эпопея несколько однообразна и насыщена банальными репликами и диалогами, но, не смотря на это, смотреть все четыре фильма интересно. Будет ли продолжение? Поклонники надеются.

 

Оценить статью:

 

(22 голосов, оценка 5,64)

 

Добавить комментарий