Эйнштейн и библия

Не секрет, что величайшего физика в мире Альберта Эйнштейна в последнее время ученые мира сего подвергали самым настоящим насмешкам. Однако Эйнштейн, открыв теорию относительности и самую знаменитую формулу, теперь его труды подвергнуты более серьезному рассмотрению, которые он диктовал, уже смертельно больной в постели. Опять же не тайна, что среди ученых очень мало верующих людей и Эйнштейн до одной поры и сам сомневался в величии творца. Но почему, же он пошел путем Исаака Ньютона, который был вознамерен связать законы физики с законами мироздания, то есть с Библией.

Современный ученый, публицист и писатель Эрих фон Дэникен в своей знаменитой книге привел нам в доказательство, что Библия была переписана неисчислимое количество, раз и отдельные главы говорят о внеземном происхождении человека. Повлияло ли такая постановка вопроса на взгляды верующих. Отнюдь.

Альберт Эйнштейн пытался связать и теорию относительности с библией. Он появился на свет гораздо раньше, чем его теоретические выкладки найдут тому подтверждение спустя много лет. Ведь и при жизни, один из самых великих физиков ошибался немного, все равно добиваясь поставленной цели.

Вывод можно сделать только один: многие великие мира сего из ученых пытались оттолкнуться от библии, как от первоисточника. Развитие науки еще зыблется на нестройности, она не доросла еще до мысли великих физиков. Только грядущим поколениям будет дано постичь законы мироздания, хоть библию перепишут еще раз и столько же.

Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
— Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
— Да, является!
— То есть, вы считаете, что Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, — повторил студент.
— Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, — сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
— Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
— Конечно.
— Профессор, существует ли холод?
— Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
— В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
— Профессор, существует ли тьма?
— Конечно, существует, и вы это знаете сами… — ответил профессор.
Студент возразил:
— И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма — это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
— Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
— Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
— И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод — отсутствие света и тепла. Это — всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло — это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма — при отсутствии света.

Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.

 

Оценить статью:

 

(2 голосов, оценка 7,00)

 

2 комментария

  • Тими

    Хотелось бы сцилочку на авторитетный источник по поводу диалога «известного» профессора и «студента»
    Есть таковая?
    Али всё это сказочки про АЭ?

  • Williamrofe

    Fantastic forum post. Fantastic. Widby

Добавить комментарий