Как завести хоббита

Из мира Толкиена к нам явились эльфы, хоббиты, Голем и сейчас, когда я интересуюсь у молодежи об этом удивительном мире, который сделал, по сути Голливуд с «Властелином колец», никто из детей не может сказать, что он прочел настоящую книгу Толкиена, в довольно хорошей обложке, которая до сих пор имеет необычайный успех как же так случилось, что имя Толкиена покрыто паутиной новых имен. Но существуют клубы, настоящие фанаты с восхищением произносят имена фантастов, которые не только пошли по пути Толкиена, но расширили мир Средиземья до необозримых горизонтов. В качестве последователей Толкиена можно назвать любого его собрата по части фэнтези, но существуют довольно четкие границы творчества именитых писателей.

Ник Перумов продолжатель столь славной традиции в России, сам того не ведая, открыл новые необъятные горизонты для творчества целого ряда имен, который теперь трудятся на поприще новой и золотой нивы. Боже, сколько книг, а еще более новых прославленных имен открыто благодаря нему, но это не принижает достоинства нового мира или целого ряда миров.

Толкиен, сам того не ведая написав сказку, не думал, что спустя столько лет он обретет такую популярность во всем мире. Имя его покрыто навсегда славой, она никогда уже не поблекнет. Но что, же привлекает нас и детей в этих книгах. Измерения и пространство, как сама вселенная, необъятны. Здесь есть место творчеству и буйной фантазии для молодых и умудренных опытом писателей.

Оценить статью:

 

(1 голосов, оценка 6,00)

 

Добавить комментарий