Конец света 2012 — Правда и иллюзии

В последнее время интернет, телевидение и радио в один голос утверждают о конце света, подкрепляя эту информацию стихами Нострадамуса, пророчествами Ванги и главным образом загадочным календарём Майя. Итак, какие события ждут нас в декабре 2012 года? Согласно популярной в народе легенде, планета Нибиру столкнётся с Землёй, что приведёт к исчезновению всего живого. Попробуем представить себе такое развития событий, поэтапно разбираясь во всех известных нам фактах.

Всё началось с публикации фантаста Зекария Ситчина ещё в 1976-ом году, когда он рассказал о том, что нашёл шумерские манускрипты, которые были неизвестны официальной науке. По его утверждению там находились записи о планете Нибиру, вращающейся вокруг Солнца и делающей один оборот за 3600 земных лет. Именно поэтому наши современники её не видели и не смогли засвидетельствовать документально. Совсем недавно эта информация наложилась на другую популярную легенду о календаре Майя, в котором говориться о конце света 2012 года.

Если же говорить точнее, то состоится вселенский парад планет, когда все планеты встанут в один ряд. Это, по версии Майя, приведёт к потопу, который уничтожит все цивилизации.
Давай те попробуем проанализировать данные “факты”. Некий фантаст (уже наводит на некоторые мысли), нашёл шумерские манускрипты, в которых он прочитал о таинственной планете Нибиру. Сразу же возникает вопрос: как же он смог прочитать надписи на древнем шумерском языке? Ладно, оставим этот вопрос на совести самого писателя. Но есть и другие пробелы в этой истории.
Учёные всего мира уже давно доказали что шумеры не имели никакого представления о Нептуне, Плутоне, Уране и даже не знали что планеты вращаются вокруг солнца. В связи с этими фактами, открытие ими Нибиру, да ещё и расчёт траектории движения планеты вокруг солнца представляется абсолютно невозможным. Что же касается календаря Майя, то он был создан не для предсказания будущего, а для ведения учёта прошедших дней. А то, что Земля, в результате парада планет окажется в середине Млечного пути вообще звучит абсурдно, если учесть тот факт что наша галактика имеет спиралевидную форму. Так же по данным НАСА, парада планет в 2012 году не будет.

Что же мы имеем в итоге? Очередной конец света 2012, раздутый прессой, СМИ и во многом благодаря нам самим. Действительно, лучше обращать внимание на реальные проблемы нашей планеты, нежели копаться в старых легендах и обсуждать фантазии людей, позиционирующих себя как учёные.

Оценить статью:

 

(4 голосов, оценка 5,50)

 

4 комментария

  • vladall

    Такое ощущение, что люди ждут-не дождутся конца света) Интересная статья, кто бы мог подумать, что паника так давно началась) А про потоп не так уж всё выдумано, вон пол-Японии смыло за час. А ведь никто не ждал…

  • Аля

    Фильм сейчас на слуху, поэтому очень хотелось посмотреть.Впечатление произвел ошеломляющее, и в первую очередь из-за отличных спецэффектов. Сюжет о конце света, где избранные (1 млрд евро билет) могут спастись на ковчегах.
    Так вот в одном эпизоде на ковчег всходит королева Елизавета II… Меня это возмутило больше всего, или я идеализирую королеву, но поверить, что она, когда погибают миллиарды людей , сядет на ковчег… не могу.
    Ваше мнение?

  • Александр

    Не зря режиссёр снял фильм «Конец света», наверное потому что у всех эта проблема в голове, или может быть страх, но в фильме чётко обрисовано решение проблемы, поэтому мне интересно было посмотреть.

  • Roza

    А мне фильм тоже понравился. На barbatos.ru тоже есть варианты спасения при наступлении конца света.

Добавить комментарий