Месть призрака

Эта загадочная история о невидимом метателе камней, которая произошла в иракском городе.

Десяток домов в Ираке буквально обстреляны камнями самым необычайным способом. Обвинить в этом можно лишь человека, которого некоторое время назад до смерти забили камнями во время самосуда…
Докладывая своему начальнику, один из офицеров так описал странное зрелище: «Хотя всем казалось, что камни летели из одной точки, мы так и не смогли установить её точных координат – подойти к «метателю» было невозможно. Камни летели с большой скоростью. Иногда казалось, что они меняют в полёте траекторию». К концу второго дня поток камней так же неожиданно прекратился. Зато посыпалась штукатурка с другого строения – жилого дома, расположенного в соседнем квартале, в сотне метров от первого места загадочной атаки. На этот раз камней было гораздо больше. Полиция установила, что они каким-то странным образом перемещаются с расположенной неподалёку стройки. Вскоре жители всего города были в панике – обстрелу подверглось ещё несколько домов. Шесть человек, не увернувшихся вовремя от камня, были госпитализированы. Для расследования причины этого необычного явления была создана комиссия, в которую, помимо полицейских, входили несколько учёных и специалистов по паранормальным явлениям. Последние установили, что в момент обстрела энергетическое поле вокруг дома было заметно повышено. Но чем это вызвано?
«Ситуация складывалась не самая благоприятная, — говорит член комиссии Тахид аль Риям, — в городе постепенно стала нарастать паника, а специалисты не могли дать жителям никакого объяснения. Религиозно настроенные фанатики стали утверждать, что наступает конец света. И вдруг в деле обнаружился небольшой просвет…» Анализируя, почему обстрелу подверглись определённые дома, один полицейский вспомнил, что некоторое время назад уже слышал имена их владельцев. Причём они также упоминались вместе!
«Это случилось полтора месяца тому назад, — сказал полицейский. – Поступило сообщение, что на одной из улиц люди пытаются совершить самосуд, забрасывая какого-то несчастного камнями. Наряд, отправившийся на место линчевания, не смог спасти несчастного от разъярённой толпы.» Вскоре выяснилась причина людской жестокости. Очевидцы и участники побоища утверждали, что человек, подвергнутый избиению, изнасиловал десятилетнюю девочку. Во все времена для совершившего такое преступление не было пощады… и всё же некоторые показания смутили полицейских. Свидетели противоречили друг другу. У следователей сложилось мнение, что камнями забросали невиновного. И точно – нашёлся истинный виновник происшедшего.
Но человеческой жизни было уже не вернуть. Проблематично было и наказать виновных в его гибели. Дело закрыли, не совершив над погибшим обряда покаяния. А через несколько недель на дома посыпался каменный дождь…
«Удивительное совпадение – пострадали только те постройки, в которых жили наиболее ярые участники расправы, — продолжает Аль Риям. – Уж не мстил ли дух погибшего за свои страдания? Конечно, такое объяснение было для полицейских слишком нелепо: где это видано, чтобы в отчётах писали о мести призрака… Но тем не менее мы, не подвергая огласке свои действия, посетили каждого, кто бросил камень в невиновного.»
Жители Эр-Рутбы отнеслись к рекомендациям ученых на редкость серьёзно. Вскоре все участники побоища собрались, чтобы совершить очистительный ритуал на могиле покойного и принесли в храм половину всего, чем владели. Когда последний динар был положен на алтарь, каменный град прекратился. Случай этот не имел большого резонанса. В официальных документах каменный дождь был назван метеоритным. Некоторые полицейские до сих пор уверены в существовании таинственного метателя камней – живого человека, который сумел изобрести какой-то хитроумный способ метания с большого расстояния. И только жители Эр-Рутбы расскажут, как дух несправедливо убитого человека мстил свои обидчикам до тех пор, пока они не задобрили его блуждающую душу…

Оценить статью:

 

(15 голосов, оценка 6,20)

 

One comment

  • Илона

    Очень люблю мистические фильмы! «Месть призрака» очень хорошо показывает наше отношение к миру умерших и те страдания и муки, что переживают души, умерших насильственной смертью.

Добавить комментарий