Повелитель стихий (2010)

Год выпуска: 2010
Режиссёр: М. Найт Шьямалан
В ролях: Джексон Рэтбоун Клифф Кёртис Дев Патель Никола Пельтц Ноа Рингер

Волшебство и сказочность происходящего в фильме «Повелитель стихий» не может, по крайней мере, не заинтересовать зрителей. В творении режиссера Найта Шьямалана присутствует все: зрелищность событий, хороший актерский состав, глубокая сюжетная линия, неожиданные повороты и, конечно же, финальные 40 секунд, раздирающие сознание противоречиями.

В фильме задействованы весьма заметные в киноиндустрии личности, как Дев Патель («Миллионер из трущоб»), Джексон Ретбоун («Сумерки»). Ноа Рингер (Аанг) справился с поставленной перед его героем задачей на «отлично», забыв о своем возрасте, следуя лишь зову актерского мастерства. Никола Пельтц (Катара) поразила своим сходством со своей «мультяшной» героиней. этой девочке удалось передать все чувства и эмоции скопившиеся у Катары на сердце. Конечно же, «Повелитель стихий» требовал от каждого героя, даже второстепенного полной отдачи, однако, роли героев первого плана навсегда врезаются в память.

Особого внимания стоит музыкальное сопровождение, и хотелось бы отметить, что композитором фильма «Повелитель стихий» выступил Джеймс Ньютон Ховард. Саундтрек получился ярким и запоминающимся, заставляющим еще больше заинтересоваться фильмом. Больше всего мастерство композитора проявилось в финальной сцене, когда был избран Аватар, когда он был избран своими людьми. Момент явился одним из самых значимых во всей ленте, однако 20 секунд после этого заставят каждого, абсолютно каждого, захотеть увидеть продолжение данного фильма.

Динамичность развивающихся фильме событий немного поражает и даже сбивает с толку, ведь, некоторые моменты чересчур непонятны для тех, кто не знаком с младшим собратом фильма — мультфильме об Аанге. Однако, красочность и динамичность боевых действий вполне компенсирует некоторые шероховатости работы сценариста и режиссера в одном лице.

В итоге, можно смело сказать, что фильм «Повелитель стихий» удался, если не брать в расчет, продолжительность фильма явна меньше, чем в него впихнули событий. Однако, такая мелочь не должна мешать наслаждаться красотой декораций и качественной игрой актеров.

 

Оценить статью:

 

(2 голосов, оценка 6,00)

 

Добавить комментарий