Риддик

riddik

Появившись почти незаметно в «Чёрной дыре», и нашумев так, что не может сойти с экранов в «Хрониках», самый опасной из межгалактических преступников снова затаился на далёкой необитаемой планете. Попал он сюда не по собственной воле. Завоевав трон лорда-маршала, и покомандовав немного армиями полумертвецов, Риддик заскучал. И стал подвержен сентиментальности. Захотелось ему посетить Родину, которая по слухам очень нуждается в спасении. Ваако мгновенно просёк эту ситуацию и сделал так, чтобы короля потеряли в далёком космосе.

Замочить Риддика снова не смогли, но оставили без средств существования, передвижения и всего остального. Но для него это нормально, даже хорошо. Никто не беспокоит глупыми вопросами, не тычет дулом бластера в лицо, и не суёт острое лезвие между рёбер. Ну, просто благодать. А то, что местные животины норовят отчекрыжить конечность, так это цветочки. Это же не люди, с ними всегда договориться можно.

Только как договориться с климатом планеты, который периодически подкидывает такие катаклизмы, пережить которые просто физически невозможно? И ведь, как назло, тучки уже сгущаются над горизонтом.
Остаётся надеяться, что кто-то прилетит на эту планету и заберёт его отсюда. Но кому нужен вечно беглый зэк? Оказывается много кому. Награду за голову убийцы никто не снимал.
Включив законсервированный маяк, Риддик уселся на солнышке, которое пока не закрыли тучи и уже вскоре из открытого космоса упал первый звездолёт с наёмниками. Как говориться: карета подана, сэр.

Но за первым кораблём шлёпнулся второй, и пришлось Риддику повременить с отлётом. Надо же выбрать, которая ракета покрасивше будет. А пока можно и затёкшие от безделья мышцы размять, круша черепа и грудные клетки алчных охотников.
Дэвид Туи, который и придумал своего героя и снял все фильмы, понял, что во второй части немного переборщил с глобальностью и пафосом. Поэтому решил вернуться к камерности и скупости «Чёрной дыры». И получилось просто великолепно. Зрителю снова не надо следить за слишком большим количеством персонажей, запоминать, кто плохой, кто хороший и ждать какую часть вселенной будут уничтожать в следующие несколько минут. Режиссёр, на первый взгляд, до предела упростил сюжет. Но это не так. Составляющих много и все они интересны, абсолютно к месту и поданы так вовремя, что местами от неожиданности просто вздрагиваешь.

Теперь добавьте к этому фильму Риддик великолепные спецэффекты, крытые батальные и гоночные сцены и иноземные пейзажи. И получится отменное зрелище.

Год выхода: 2013
Режиссер фильма: Дэвид Туи
В ролях: Вин Дизель, Карл Урбан, Хорди Молья, Мэтью Нэйбл, Кэти Сакхофф, Дэйв Батиста, Букем Вудбайн, Дэнни Бланко, Рауль Трухильо, Конрад Пла

 

Оценить статью:

 

(34 голосов, оценка 4,44)

 

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

 

Добавить комментарий