Ученик чародея (2010)

Год выпуска: 2010
Режиссёр: Джон Тёртелтауб
В ролях: Николас Кейдж, Джей Барушель, Моника Беллуччи, Альфред Молина, Этан Пек

Очередной фильм на тему «спасения человечества мальчиком или девочкой с необычными способностями» пополнил список лент в кинотеатре. Если до просмотра фильма «Ученик чародея» я ставила его качество под сомнение, то после все мои сомнения развеялись. Безусловно, великолепная игра Николаса Кейджа сыграла большую роль при выставлении мной финальной оценки, однако, сама атмосфера и сюжетная линия получилась яркой и насыщенной, приковывающей внимание к экрану. Зрелищно, а значит, посмотреть точно стоит!

Особого внимания заслуживает построение сюжетной линии. Вроде бы ничего необычного, однако, та смесь из шуток и колких замечаний настолько впитана в каждый диалог героев, что невольно перестаешь следить за сюжетом, находясь в ожидании очередной порции юмора. Добро и зло, физика и магия… Думали, это не темы для шуток? Как раз именно для них родимых.

Как я и говорила, сюжетная линия в фильме «Ученик чародея» проста до боли. Основной целью создателей было привлечение колоритных актеров, как Николас Кейдж (Бальтазар) и Альфред Молина (Максим Хорват). Добро и зло сталкиваются в современном мире, чтобы определить свои права на него.

С этого момента и начинается экзамен фильма на качественность спецэффектов. Смело можно говорить, что экзамен сдан, а спецэффектов хватит и на последующие ленты. Здесь Вам не просто взрывы и погони, а также практика в магии на самом высшем уровне (Гарри Поттер нервно курит в сторонке). Самое приятное, что все эти сцены сопровождаются отличным музыкальным сопровождением от композитора фильма «Ученик чародея» Трэвора Рэбина.

Создатели фильма сделали и негативного персонажа довольно интересным. Максима Хорвата не показали каким-то алчным и тщедушным негодяем. Его монологи и диалоги отличались изрядной порцией логики и, конечно же, юмора.

В общем, фильм «Ученик чародея» относится к лучшим представителям жанра подростковой фантастики, что, отнюдь, не определяет аудиторию картины.

Просмотр возможен лицами абсолютно любых возрастов, просто цель просмотра будет разной. Стоит усвоить лишь одно, что фильм «Ученик чародея» — добрая, яркая и динамичная история об очередном спасении мира. Кто победит? Думаю, ни у кого нет сомнений, а вот, как победят, уж стоит посмотреть обязательно.

Чтобы оценить фильм по достоинству, ставлю ему заслуженные 10 из 10!

 

Оценить статью:

 

(3 голосов, оценка 6,67)

 

One comment

  • vieira77

    В целом фильм очень хороший. Но я ожидала большего. Он рассчитан, вероятно, на слишком широкую аудиторию.
    Хотя лично меня привлекли некоторые элементы средневековья, а картины современности как-то не воодушевляют.

Добавить комментарий