Миф о пользе острых специй против инфекций

Ученое сообщество из Австралии сделало вывод, что острая еда, распространенная в государствах Азии, не способствует защите от инфекций. Статья с данными, которые разоблачают миф о полезных свойствах специй от микробов, размещена в журнале Nature Human Behavior.

Ученые решили опровергнуть «гастрономическую дарвинистическую» гипотезу о том, что люди с помощью острой пищи могут выживать при высоких рисках заражения из-за имеющихся в продуктах микроорганизмов. Но в реальности такие добавки не убивают микробы, напротив, действуют отрицательно.
Несмотря на большую популярность такой пищи в странах с жарким климатом, ученые выяснили следующее: при её частом употреблении повышается риск смерти, она плохо воздействует на человеческий организм.

Это не означает, что слишком пряная пища ухудшает качество жизни, отмечают эксперты. Есть много социальных и экономических данных, которые коррелируют с регулярным применением специй. Но большинство исследователей исключили распространенные пояснения, в том числе те, которые связаны с климатом, а также плотностью населения, биоразнообразием, культурами, пригодными для выращивания.

 

А какова Ваша оценка данной статье?

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, оценка 5,00)

 

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ:

 

 

 

Добавить комментарий