Можно ли пить кактус?

Человеку не дано предугадать все неприятности, в которых он может побывать, поэтому важно учитывать рекомендации, как выжить в жарком сухом климате. Следует соблюдать главное правило выживания: «Не пить кактус

Засушливый климат делает кактусы приспособленными для накопления жидкости, но можно ли их пробовать? Большинство животных, находящихся в регионах с сухим и жарким климатом, не приближаются к кактусам. Смысл в том, что жидкость в целлюлозе этого растения кислого вкуса, кроме того, она содержит токсичные вещества. Если выпить такую воду, то будет тошнота, рвота и понос, что может привести к потере жидкости.

Открыв в интернете видеоролики про экзотические страны, можно увидеть как люди едят и даже «пьют» кактусы. В действительности большинство с раннего детства знает, что растения наполнены водой, но можно ли получить эту самую влагу, если человек окажется в районе пустыни?

Вода от кактуса достаточно кислая, потому что суккуленты проходят процесс фотосинтеза нестандартным способом. Обычно обмен газами при фотосинтезе происходит в течение дня, поры раскрываются, собирая CO2. Солнечный свет в данном случае — катализатор, запускающий реакцию, в процессе которой выходит кислород. Проблема заключается в том, что растение не раскрывает поры в течение дня при солнечном свете, потому что теряет влагу. Растение данную функцию осуществляет перед закатом солнца и накапливает CO2, который без солнечных лучей превращается в яблочную кислоту. Это вещество имеет отношение к органическим кислотам и является бесцветным кристаллическим порошком.

Читайте также:  Ученые нашли в ДНК человека гены, доставшиеся от древних грибов!

Большинство растений в составе включают яблочную кислоту в небольших количествах, по сравнению с кактусами. Важно заметить, что есть люди, употребляющие в пищу мякоть данного растения, без вреда для себя. Особенность заключается в том, что кислота чаще уходит после варки.

В дополнение к кислоте из яблок, суккуленты являются источником щавелевой кислоты, — это токсичное вещество, возникающее в процессе фотогенеза. Для человека данный компонент считается чрезвычайно опасным, так как в сочетании с кальцием внутри организма человека образуются оксалаты Ca, нарушающие функцию почек.

 

А какова Ваша оценка данной статье?

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, оценка 5,00)

 

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ:

 

 

 

Добавить комментарий