Почему полезно употреблять миндаль каждый день, как изменится организм?

Содержание:
- Польза для сердечно-сосудистой системы
- Насыщение организма питательными веществами и антиоксидантами
- Оздоровление кишечника
- Борьба с избыточной массой тела
- Сохранение молодости кожи
Доктор медицинских наук, специалист в области диетологии Синтия Сасс рассказала, какие изменения происходят в организме человека, если он ежедневно употребляет орех миндаль.
Польза для сердечно-сосудистой системы
Научные исследования свидетельствуют о том, что присутствие миндаля в рационе позволяет снизить содержание «плохого» холестерина, сделать сосуды более здоровыми. Содержащиеся в орехе ценные вещества в целом положительно влияют на артериальное давление. Чтобы достичь подобного результата, каждый день надо съедать около 40 граммов.
Насыщение организма питательными веществами и антиоксидантами
В составе миндаля ученые обнаружили не только полезные для сердечно-сосудистой системы жиры, но и растительный белок, клетчатку, витамины Е и В, а также калий, магний и железо. Например, всего четверть стакана орехов восполняет половину суточной потребности человека в витамине Е и 13 % от нормы клетчатки.
Витамин Е – мощный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и замедляющий процесс старения. К тому же он укрепляет иммунную защиту, способен расширять сосуды и улучшать кровоток, уменьшать воспалительные процессы.
Еще одно ценное вещество в составе миндаля – магний. Он требуется для поддержания здоровья костей и головного мозга, регуляции сна и настроения, нормализации давления и уровня сахара в крови.
Оздоровление кишечника
Учеными установлено: миндаль служит пищей для обитающих в кишечнике человека полезных бактерий. В ходе одного из научных исследований проводился следующий эксперимент: группа студентов на протяжении 8 недель каждый день употребляла орех миндаль. В результате ученые отметили изменения в микробиоме кишечника, увеличение числа бактерий, которые положительно влияют на массу тела, регуляцию уровня холестерина и инсулина.
Борьба с избыточной массой тела
Синтия Сасс отметила, что при регулярном употреблении миндального ореха наблюдается снижение индекса массы тела и уменьшение объема талии. Благодаря присутствию в составе продукта клетчатки, растительного белка и полезных жиров у человека, который его съедает, быстро наступает насыщение, дольше не появляется чувство голода.
Сохранение молодости кожи
Исследователи выяснили, что употребление миндаля может быть одним из способов замедлить старение кожи. Ученые пришли к такому выводу, проведя эксперимент с участием двух групп женщин в постменопаузе. Участницы первой на протяжении 16 недель получала 20% суточной нормы калорий в виде миндального ореха. Женщины из второй группы придерживались обычного рациона питания. В результате эксперимента исследователи получили следующие данные: у тех, кто каждый день ел миндаль, ширина и выраженность морщин стала меньше в сравнении с участницами группы, которые не употребляли орех.
Данная публикация, носит исключительно информационный характер и предназначены для частного изучения и дополнительного образования. Прочитанное не должно использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Выбор методики лечения остается только за вашим лечащим врачом! Автор статьи не несет ответственности за возможные последствия, при использовании информации сайта DVDASIA.RU