Наиболее вероятные даты конца света 2029 или 2036 годах

Апофис 2029 или 2036

Семь концов света на неделю – похоже, новый девиз СМИ. Нас по нескольку раз в месяц предупреждают о новой опасности, прошедшей к нам из глубокого космоса, но пророчества так и не сбываются. Однако последние исследования астрофизиков действительно заставили насторожиться, опасаясь за жизнь человечества.

Судя по предварительным расчётам, учёные утверждают, что нашей планете грозит двойное аварийное столкновение с огромным космическим объектом. Дело в том, что траектория движения астероида Апофис в последнее время пугает учёных. Они не исключают катастрофических сближение астероида с планетой в ближайшем времени. Примерная дата приходится на 2029 и 2036 года.

Первое сближение может замедлиться под воздействием гравитации нашей планеты, после того, как расстояние между космическими телами станет равно 40 тысячам километров. Хотя многие эксперты считают, что астероид так или иначе упадёт на Землю.

Если случится так, что нам удастся избежать катастрофы, то через 7 лет астероид снова порадует нас своим визитом. В этом случае астероид непременно попадёт на земную поверхность.

Специалисты полагают, что в зоне падения астероида могут оказаться США, Канада, Россия, Япония и Китай. Мощность удара можно сравнить с 44-мя атомными бомбами, которых сбросили на Хиросиму в 1945 году. Это равно 800 мегатоннам тринитротолуола.

Падение столь массивного космического тела будет иметь много чудовищных последствий, способных добить планету и уничтожить всё живое на ней.

Столкновение неизбежно?

Российские учёные смогли теоретически опровергнуть столкновение астероида с Землёй. Если взять за основу эффект Ярковского, то в таком случае солнечные лучи могут повлиять на траекторию движения астероида. Нагретая сторона астероида будет испускать фотоны намного интенсивнее холодной. Под действием этой разницы, вращающийся астероид может сбиться с пути.

Читайте также:  Произошли два землетрясения на вулкане Макушин Аляска, США

Остаётся лишь надеяться, что наше светило убережет нас от незваного гостя с далёких космических простор. В противном случае, человечество будет вынуждено искать другие способы спасения от Апофиса.

 

Оценить статью:

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, оценка 6,00)

 

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

 

Добавить комментарий