Фальшивые пращуры

falshivye-prashhury

 

Сколько названий наших предков современный простой обыватель сможет назвать, не заглядывая в научные справочники или энциклопедии? Ну, питекантропа знают все, и даже иногда обзываются его именем, называя так большого неуклюжего и туповатого человека. Неандертальцем тоже обзываются, но уже реже. И знают о нём поменьше, да и выговорить труднее. Про кроманьонца слыхали вообще меньше половины и то, кто это и где живёт или жил сказать затрудняются. Ну вот, кажется и всё. Вот вам полное генеалогическое древо человека разумного по Дарвину. Сначала была обезьяна, которая, ни с того, ни с сего решила слезть с уютного дерева, где у неё была защита от хищников. Потом поднялась на две ноги, чтобы от тех же хищников труднее было убегать и начала философствовать. Короче превратиться в питекантропа.

Дальше, больше. Более продвинутая обезьяна с новым именем научилась делать примитивные орудия труда. До каменных топоров и копий ещё не додумалась, а вот метать каменюку и тюкать дубинкой уже можно. Питекантроп стал неандертальцем. Ну а первый из наших предков, кто догадался соединить дрын и камень и понял, что длинная тонкая палка летит дальше и точнее уже именуется кроманьонцем. Умнее только гомо сапиенс, то есть мы с вами.
Вроде, всё логично, если, конечно, вы не приверженец другой теории происхождения человека. Да вот незадача в учебниках археологии и антропологии есть ещё несколько названий первобытного человека. И это не разные слова обозначающие одно и то же.

Вот, например, рамапитек. Откопали его в Индии где-то в конце 19-го века. Сперва был обнаружен лишь осколок челюсти, но и его стало достаточно для тогдашних учёных, чтобы прокричать на весь мир, что это ещё одно недостающее звено в эволюции человека. Около 50-ти лет он гордо красовался на генеалогическом древе, а потом нашли ещё несколько косточек, и стало понятно, что пращур-то он пращур, да только обезьяны, если конкретнее орангутанга. Пришлось в срочном порядке пропалывать древо и срубить оказавшуюся неправильной веточку.
Та же история произошла и с другими останками, прозванными сивапитек. Откопали, рассмотрели, объявили, почитали, как предка в течение некоторого времени, а потом потихонечку отправили в отставку, потому что выяснили, что его потомки всё ещё прыгают по деревьям и слезать не собираются.

А ещё были австралопитеки, хабилисы, синантропы и другие.
С синантропами вообще вышла целая детективная история. Его нашли в конце 20-ых годов прошлого века, как видно из названия, в Китае. Около 10 лет изучали и продолжали раскопки, а потом японский милитаризм вторгся в поднебесную и стырил все результаты раскопок, вместе с косточками и землекопами. Есть и другие версии пропажи этого нашего предка, но фактом остаётся лишь то, что в распоряжении учёных в данный момент, нет ни единого доказательства его существования. И, тем не менее, он занимает видное место на том самом нарисованном в учебниках растении.
По этим учебникам занимаются будущие археологи и антропологи, которые будут и дальше искать подтверждение теории Дарвина, которая надо сказать, в последнее время просто напросто трещит по швам. Но это оставим на их совести.
А теперь самое интересное. Недавние исследования доказали, что питекантроп и кроманьонец абсолютно разные виды животных. Класс один – человекообразная обезьяна, а виды разные. Так же как горилла и шимпанзе. А это значит, что при спаривании, которое физически возможно, потомков у них быть не может ни в коем случае. Получается, что и сам ствол того самого генеалогического дерева придётся стирать.

И последнее доказательство того, что мы с вами произошли не от обезьяны. И питекантропы, и неандертальцы, и кроманьонцы обитали одновременно, что насквозь противоречит всему учению Дарвина. А ещё рядом с ними, да и намного раньше жило существо, как две капли воды похожее на современного человека. Доказательства этому были найдены много лет назад и сейчас их находят всё больше и больше, да только антропология такая весёлая наука, которая все факты привыкла подстраивать под общепринятую теорию. А если факты туда не вписываются, тем хуже для… фактов.

 

prashhury

Оценить статью:

 

(4 голосов, оценка 6,50)

 

Добавить комментарий