Три вида зомби: Который настоящий?

Зомби фильмы онлайн

После выхода фильма Джорджа Ромэро «Ночь живых мертвецов» все узнали, кто такие зомби. В некоторых отдалённых уголках планеты про них знали и раньше, но об этом потом. Сейчас же следует остановиться на первом виде, так называемых кино-зомби. После Ромеро и его чёрно-белой «Ночи», кинематографисты поняли, какая это благодатная тема и начали выпекать фильмы про ожившие трупы по нескольку штук в год. Сам Джордж вообще плотно подсел на эту тему и отвлекался от неё считанные разы.
Сюжет, естественно менялся, но не очень. То вылезут на кладбище несколько полусгнивших мертвецов и начинают терроризировать ближайший городок, а то наоборот: несколько оставшихся в живых людей вынуждены существовать в мире населённом зомби. Причин их оживания тоже не так уж много: неизвестно как попавший на Землю вирус, или какая-то техногенная катастрофа, в которой целиком и полностью виноваты сами люди.

Фильмы онлайн про зомби

И зомби в этих фильмах на одно лицо, если можно так выразиться. Это тупые, отвратительные снаружи и злобные внутри, медленно ходящие из-за отсутствия одной или обеих конечностей, и мечтающие убить и сожрать первого попавшегося человека, трупы. Иногда они наоборот очень сильные и быстрые и тогда киношникам приходится придумывать им в противовес какого-то супергероя, типа Элис из «Обители зла».Этот вид известен всем, кто когда-либо смотрел фильмы ужасов.

Zombi смотреть фильмы онлайн

Вид второй – это психологические зомби. Они очень даже живые, но вот сознание у них изменено искусственным вмешательством. Фильмы про них тоже снимают, тот же «Универсальный солдат», но их гораздо меньше, а вот слухи и сплетни среди народа, да и в жёлтой прессе нет-нет, да и просачиваются. Вроде нашли какого-то человека, который полностью адекватен, умеет читать и писать, знает таблицу умножения, но не помнит ничего из того, что с ним было до определённого момента. Так же он не в состоянии кого-то узнать, да и своё собственное имя забыл. Сразу начинается новая волна слухов о том, что его использовали то ли военные, то ли учёные для каких-то своих не совсем хороших целей. Стёрли ему память, вложили в голову только то, что он должен для них сделать, а потом опять подчистили. «Известные учёные» выступают с очередным заявлением, что такие психотехнологии давно существуют и используются спецслужбами, но уже через несколько дней сенсация затмевается другой новостью и о ней забывается.

Зомби лучшие из лучших

Ещё один тип второго вида – это зомби телевизионные. Не те, которые прыгают по экрану, а те которые перед этим экраном сидят.
Все слышали про 25-ый кадр, который может внушить человеку что угодно, но никто в него не верит. А ещё каким-то умным психологом придумана такая фишка: если в рекламе шокировать зрителя, не сильно, то он, этот зритель сразу становится покупателем и чуть ли ни в тапочках и трусах бежит в магазин. Вот и крутятся на голубом экране ролики с режущей ухо музыкой, идиотскими танцорами и непонятными фразами. Не все на них поддаются, но раз их продолжают делать, значит, они работают.

Зомби фильмы

И третий вид, самый жестокий. Не потому что он кровожадный и беспощадный, совсем наоборот, просто так он и мухи не обидит. А потому что, это именно то, от чего пошло само понятие зомби. Сначала на Таити, а потом и по всему миру.
Именно там процветает уже много веков культ вуду. И именно жрецы этого культа – могущественные колдуны первые смогли оживить недавно умершего человека, а потом стали этим пользоваться для собственных нужд.
Дело в том, что жрец вуду иногда нуждается в слуге, который будет за него выполнять определённую работу, которую сам жрец по тем или иным причинам сделать не может. Например, наказать другого жреца, ведь после смерти душа последнего будет мстить тому, кто его убил, а как отомстить если тот уже давно умер? Но и для более прозаических целей колдуны готовят себе такого раба. Именно готовят, потому что просто подойти к свежей могиле и поднять оттуда покойника не сможет даже самый могущественный жрец. Вот здесь и начинается самое страшное.

Зомби Вуду

Жрец заранее выбирает себе будущего слугу среди живущих. Выбирает тщательно, по самым разным критериям, в зависимости от того, для какой работы он будет предназначен, а потом особым образом умерщвляет выбранную жертву. Человек умирает долго и мучительно и окружающие, да и он сам, часто хорошо понимают, что происходит, но поделать ничего уже не могут – жрец никогда не повернёт вспять.
После похорон в определённый день, колдун совершает определённый ритуал и в его доме поселяется ещё один жилец. Он ни чем не отличается от нормального человека. Делает домашнюю работу, кушает, пьёт, моется. Не может он только одного – разговаривать. Сделав то, для чего его оживили, зомби становится не пригодным для дальнейшего использования, и с ним кончают, в этот раз уже окончательно.
Таким методом просто вскопать огород несколько жестоко, поэтому жрецы прибегают к нему лишь в крайних случаях, когда ничего другого помочь уже не может.

Какой вид из перечисленных выше настоящий, а какой вызывает лишь улыбку, каждый решает для себя сам. Однако не на пустом же месте родилась легенда о зомби, оживших мертвецах и разрытых изнутри могилах.

Оценить статью:

 

(2 голосов, оценка 7,00)

 

Добавить комментарий